Сенокос
***
Июнь макушка лета,
День продолжительный, ночь коротка.
Вечерняя заря ещё не спала,
А утренняя, исподволь, спешит.
Сенокос в июне.
Росы на восходе.
В валки травы улеглись
В пряном запахе слились.
Полдень. Марево стоит.
Страда трудовая на лугах кипит.
Валки высохли, в копны собрались.
Труженики, уставшие, за обед взялись
Тормозки опустошили.
Обед кваском запили.
Час на отдых, а потом,
На жаре вертись винтом.
Копны все к одной стащили.
Основу стога заложили.
Копну за копною метают, шумят.
Кладчики, на верху, стог сена вершат.
Стог вырос покатый, большой,
По нынешним оценкам крутой.
В закате солнце улеглось.
Трудягам дело удалось.
22.06. 2020
Свидетельство о публикации №120080603908
С благодарением,
Галина Алексеевна Высоцкая 18.06.2022 10:50 Заявить о нарушении