Нужен дождь

Землю нашу каждый год
То иссушит. то зальёт.
Такие вот в природе
           катаклизмы.
Точно так же как в стране:
То в болоте, то в огне.
От крепостного права- 
             к коммунизму.

То нательные кресты
Прочь, долой!-до хрипоты
До чего же стал ты
             атеистом.
Если только не секрет,
Где теперь твой партбилет?
Нынче ты пошёл
          в капиталисты.

Но сейчас ты снова в храм
Ходишь, словно по часам.
Будто бы нечаянно
               ужаленный.
Что, вся эта суета?
Или совесть не чиста?-
Ходишь ты грехи свои
              замаливать.

Землю нашу каждый год
То иссушит, то зальёт.
Это за людские
             прегрешенья.
Всё равно, какой там вождь,
А земле так нужен дождь,
Только в нём надежда
             и спасение.


Рецензии