Моя дорога всё короче

Моя дорога всё короче
и короче,
И там,в конце,ни солнца,
ни луны,
Душа противится,она никак
не хочет,
Туда,где все в бессилии
равны.

Что я могу сказать ей
в утешенье,
Слова о том,что прах
взойдёт травой?
Да,это так,взойдёт
трава забвенья,
А сверху ляжет саван
снеговой.

Но вопреки всем доводам
рассудка,
Мне снится,как на дальнем
берегу
Цветут совсем земные
незабудки
Не где-нибудь,а прямо
на снегу.


Рецензии