вождь

Ни в одну могилу не ляжет тело,
И слова твои не падут в огне.
Ты Давид незрячего Донателло,
Ты клянёшься истину слать толпе,

Ты поведал слабому, что есть сила,
А глухому пообещал тишины.
Без своих речей ты – огонь без дыма,
Фолиант тщеславия, том вины.

Ты прошёл нагим в деревянном храме
И сказал, что будет к зиме камин.
Обвинил артиста в дурной рекламе
И решил побыть ещё век живым.

Если тихо в доме — хватает фальши,
Её каждый школьник выпишет в тетрадь.
Но на смертном ложе скажи, что дальше,
И где всем им клятвы твои искать.


Рецензии