напиши

Напиши своё имя на лакмусовой бумаге —
И кислотно-кровавой краской сойдут страницы.
Махаонами тянется огненная вереница
Строгих линий, ещё не успевших собраться в знаки.

Ты разъешь небеса, когда станет тебе по силам.
А пока ври друзьям, что свечой подпалило скатерть,
Мол, подумать не мог, что провалится жизнь в прокате
И что станет горбатому тесной его могила.


Напиши своё имя на лакмусовой бумаге —
И кислотно-кровавой краской сойдут страницы.
Не смотри же так удивлённо на эти лица:
А кого ты ещё ожидала найти во мраке?


Вереница следов между знаком и частью речи.
Полноводная ночь поглотит, переварит страхи.
Птица счастья купается в винах и горя прахе.
Слушать ты не готов, так зачем ожидаешь встречи?


Напиши своё имя на лакмусовой бумаге —
И кислотно-кровавой краской сойдут страницы.
Не смотри же так удивлённо на эти лица:
А кого ты ещё ожидала узреть во мраке?


Напиши своё имя поярче на белом флаге
И на радость народу повесь на чужом посольстве.
Впредь никто не посмеет тебя обвинить в притворстве —
Твоя воля застыла от жизни в едином шаге.


Рецензии