Диалог о сущности жизни

Проходит жизнь всё больше мимо.
В итоге – ни добра, ни зла.
Но день за днем непоправимо
Ветшают души и тела.

Иллюзий призрачных не надо,
В природе логика своя:
Энергия полураспада,
Инерция полужитья.

А смерть уж где-то наготове,
И перед нею все равны.
Ну, что же: бой – до первой крови,
Любовь – до первой седины.


DAO:
            Так все живут. И кажется, что мимо
            Проходит жизнь, не только лишь тебе.
            Ветшает всё, причем сперва незримо,
            С годами ж всё сильнее ощутимо,
            Что не сильны мы с вечностью в борьбе.

            К чему грустить? Ну, так у нас ведется,
            Об стенку бейся хоть иль волком вой.
            Бери ж от жизни всё, что попадется,
            И пользуйся, пока еще живой.


Не принимай так близко к сердцу
Метафорическую речь.
Огня хватает, чтоб согреться
И, может быть, других обжечь.

Жизнь хряснет в лоб – и брызнут искры:
Что, разве не душевный свет?
И смутной линией волнистой
Судьба очертит силуэт.


DAO:
            Пусть исходить без толку ядом
            Нелепо, но и бестолковы
            О высшем мысли, если рядом
            Медведевы и Михалковы.

            Они напора не ослабят,
            Назло народным упованьям,
            И что угодно испохабят
            Одним своим существованьем.


Со святыми упокой
Высшей власти гниль и гной!
Пусть внесут говна пуды
Прямо в райские сады.

Как удобрит сукин сын
До корней эдемский крин?
Говнюкам устроит смотр
Строгий страж, привратник Петр.

Вот тогда-то Михалков
До скончания веков
Будет бонусы иметь
Ныне, присно, да и впредь!

25 марта 2011


Рецензии