Это всё семечки

ЭТО ВСЁ ....СЕМЕЧКИ

Каждым утром к солнышку, головой крутя,
Мамочка - подсолнушек бережет  дитя...
   Сладким соком семечки  нужно напоить,
   Мальчиков  и девочек от беды хранить.
Созревают скоренько, весело трещат,
Уж пора на воленьку отпускать ребят.
   Молится страдалица: "Помоги вам Бог,
   Лишь бы не попалися людям на зубок!
Сплюнется напраслиной шелуха - оклад,
Лучше маслом масляным литься на салат.
  Мазью свой продолжите чудодейный путь,
  Может быть поможете вы кому-нибудь."...
Вот уже корзиночка для семян мала,
Яркая картиночка - вроссыпь от ствола.
   Сотни юных клеточек, ждут дорог своих.
   Отпуская деточек - превратится в жмых,
Грань нечеловечная -  позабыть родство....
Мамочка не вечная, только и всего.


Рецензии