Изнанка

Как стаи диких лебедей
живут лишь средь себе подобных,
так и артисты всех мастей
тусуются отдельно от людей,
хоть носят звания «народных».

Свой имидж приравняв к звезде,
купаясь в пАтоке оваций,
богема возомнила о себе,
что лишь она секс-символ нации
и Пантеон богов и Граций.

А как вам посиделки театральные?
Противно на ужимки див стареющих
                смотреть.
И обсуждать измены постоянные,
интриги да разводы их скандальные,
на всех телеканалах рожи надоевшие
                терпеть.

Уж виден тлен и сыпется труха
из похотливых режиссёров и
                «пастушек»,
а их всё тянет в мир порока и греха.
И хвалит безголосая кукушка петуха,
за то, что хвалит он кукушку.

Фальшивые улыбки, лоск столичный,
блеск золота и дорогих камней.
А приглядишься, это же обычный,
самовлюблённый и циничный –
террариум целующихся змей.


Рецензии