Жизнь - билет в один конец

А жизнь  –  билет  в один конец.
Обратного пути не будет.
Спешат вперёд под стук сердец
К конечной станции все люди.

За перегоном перегон.
От полустанка к полустанку.
Идут попутчики в вагон,
Заняв в нём место спозаранку.

Вот кто-то вышел на пути.
Другие будут ехать дальше.
И хочется уже найти
Друзей без хитрости и фальши.

Исчез один, потом другой,
Забыв проститься мимоходом.
И даже не махнув рукой.
Уходят так и год за годом.

А ты гадаешь, кто с тобой
Поедет до конца маршрута.
Поймёт твою печаль и боль.
И будет рядом, когда трудно.

Бросаешь чаще взгляд на дверь:
За нею друг или попутчик?
Душа устала от потерь.
От ожиданья жизни лучшей.

А там, за дверью, проводник:
«Подходим к станции конечной!».
И ты стоишь, как ученик,
Готовясь к встрече с жизнью вечной.


Рецензии