Так все грустно Стираю строчку

“Так все грустно…” Стираю строчку.
Не хочу, чтобы видела дочь.
Я по лесу. Я с кочки на кочку.
Я бегу от реальности прочь.
Километры. Моря. Реки. Горы.
Сон тревожный. Проснулась в поту.
Мне приснилось, что я, сквозь раздоры,
К дочке милой плыву на плоту.
Приплыла. Обняла. И вздохнула.
Я с тобою, родная, с тобой.
И тихонечко слезы смахнула,
И спросила: “А, может, домой? “

Только дом под снегами под белыми.
И над домом гуляет гроза.
И не слышно за окнами серыми,
Как звенят ребятни голоса.
Кто-то там, наверху, выкрал вёсну,
Кто-то в гости ворвался непрошено,
И лежат беспризорные веслы
У той лодки, что в русле заброшена.
И покрылась землица сединами,
Небо густо затянуто ватою,
И река под тяжелыми льдинами
Дышит тяжко, ну как виноватая.
Кто решил на такое отважиться?
Изнываю я, думой измучена.
А невидимый нагло куражится,
Жизни нашей меняя излучину.
Кто посмел бестолково и пьяно
Нить проложить меж морем и миром?
Кто сейчас упивается рьяно
Этим пиром, бесчувственным пиром…

Открываю окно - зябко очень-
Бьются птицы в весенних ветрах.
Скоро лето – не осень. Не осень.
Я к тебе прилечу на крылах.
Прилечу. Обниму. Будут встречи.
Я с тобою, родная, с тобой.
И спрошу, обнимая за плечи:
“А домой? Может, все же, домой? “

4.04.20


Рецензии