Обет безбрачия пред гробом Господним

В далёкой жаркой  Палестине
Сражался рыцарь Де КОНДОР.
В миру молва о нём с тех пор
Не утихает и поныне!

Умножа громкий сонм побед,
Однажды он предстал пред Гробом
И вдруг наказ, речённый Богом,
Принять безбрачия обет!
 
Вернулся он в родной Тулон
(закончилась страстей дорога)...
Жужжит, назойлив Купидон,
Де вещи есть милее Бога!


***************************
Представьте, рыцарь на коне,
И вдруг - "не дам", - сказал он даме!
…  Пожали дамочки плечами, - 
 - Ну ЛАДНО ЭТИМ ВСЕМ!.. А МНЕ-е-е-е-е-е?!!


Рецензии