Сосчитаю ангелов - и вернусь домой
пиши ещё,
благо ко двору.
Размахнись, рука, раззудись, плечо,
размечи икру.
иль померимся памятью, у кого,
у кого длинней?
что ты знаешь, голуба, да ничего,
ничего о ней.
дядька – в Киеве,
в Мюнхене – бузина,
самолётный след.
а сжигала детей моих не чума,
их сжигал сосед.
и не всем же миром стояли у…
у печи, в печи.
и не все проклинали судьбу-чуму.
ты пиши, строчи.
а про память – не к месту.
она со мной, и она одна.
и не будем путать, мой дорогой.
и вообще – весна.
Семён Крайтман
20.03.20
______________________________________
И что слышала ты когда, голубка, о ней?
Для тебя вода вся горючая плынь
Этих дней.
Для тебя алфавит: то ли алеф, то ли бит.
А у той, у другой, он под кожу вшит.
Он прошит по ней русским крестиком.
Ты, голуба, что-то спутала. Братва бесится...
Море черницца. Узел вяжется.
От меня, другой, мир откажется.
Мир людей живых, вроде добреньких,
Кровь попробует - не скорёбит-то.
И что выживем - не понравится.
Он судьбой свой, как подавится.
И зачнет скулить: судьба - лживая.
Кто писал её - сука вшивая.
Эх, голубонька, мне б не помнить вас.
Да кого просить? Сбёгли все - в атас.
Свидетельство о публикации №120080603212