В участке

Записуй, милый, в протокол:
Купила я петрушку,
Потом сходила на укол
И встретила подружку.

Она - корявая карга!
Дурна и косоглаза!
Пургену стопку заняла -
Не отдала, зараза!

А я красавицей была
С косой, без геморроя...
Да ты пиши, я до утра
Могу болтать с тобою...

Так вот, вернулась я домой,
А он лежит без духа,
И весь какой-то неживой,
А рядом крУжит муха...

Давно хотелось отравить
Усату рыжу сволочь!
Но лиходеять не велит
Сосед - Иван Егорыч!

Он мною тайно увлечён,
Хотя и сам он видный!
Почти не пьёт - лишь самогон
По праздникам солидным.

Кажись, он мёртвого унёс
Подальше из парадной.
А у меня, милок, - склероз,
А у него - подагра.

Да ты не ёрзай так, родной,
Попей ка валерьянку...
А, может, то анализ мой
Нашелся спозаранку...

Пожуй петрушечки пучок,
А вот и валерьянка!
Куда уехал твой зрачок?
Ты бледный, как поганка!

Побольше кушай овощей,
Печёнку с простоквашей,
Не то усохнешь, как Кощей...
Чего так взбудоражен?

Где мёртвый? Кто ж его поймёт,
Скорей всего он в речке -
На прусака карась идёт...
А ты заходь на гречку.

Вот щуку лучше покупать
На утреннем привозе...
Да не зови ты мою мать!
Вдруг, явится с погоста!

Зачем припёрлася вчера?
Так я сказала сразу:
Пурген Петровна заняла -
Не отдала, зараза!
   


Рецензии
КККККККККККККККруто! Рада знакомству.

Раиса Ворфоломеева   13.02.2023 08:11     Заявить о нарушении
ББББББББББББББББББББлагодарю, Раиса, и резонирую радостью!
С наиприветственнейшей)))

Лиза Март   14.02.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.