В поезде

По рельсам мчатся поезда:
Та-дам-та-да, та-дам-та-да.
В них люди едут кто куда:
Та-дам-та-да, та-дам-та-да.
Все мыслей и забот полны.
О чем они? И кто они?

Мужчина в кожаном пальто,
Ключи от модного авто,
Сосредоточен и сердит –
Наверно, сделка впереди.

Чуть впереди девчонки две,
Небрежный хвост на голове,
Короткий яркий маникюр –
Такой студенческий гламур.

А сбоку дама средних лет.
Манто, гранатовый браслет,
Роскошный бюст, с прищуром взгляд..
Охотник ты? Как бы не так.

Пенсионеры: муж, жена,
В висках белеет седина.
Боясь спугнуть любимой сон,
Шаль поправляет нежно он.

В конце вагона две семьи,
Они милы, оживлены.
Слегка устали от детей,
От их «Когда?», от их «Быстрей!»,
Везут их в цирк, везут в музей –
Уже б приехать поскорей.

И вот конечная. Вокзал.
И на перроне шум и гвалт.
Мои попутчики вдруг  - раз!-
В толпе исчезли, скрылись с глаз.
У каждого свои дела.
И мне пора. Пойду и я.


Рецензии