Фантазия о Еве

Белой райской сливой
падала луна.
Еве несчастливой
дел ещё сполна!
Деток послабило.
Листья мать-и-мачехи
стопочкой сложила.
Ждали её мальчики.
Рубашонки задраны.
Чтобы два ребёнка
были б не замараны
бархатной сторонкой
промокнула попки
тёплыми листочками.
За руки по тропке
к мужу шла с сыночками
под луною-сливой.
Близнецы вприпрыжку.
Каин взгляд ревнивый
бросил на братишку.

     6 августа 2020 г.

*Мать и-мачеха - латинское название : туссилаго фарфара - (кашель выводить)кашлегон


Рецензии
Жизненно. Понравилось.

Анжелика Вавилова   13.08.2020 23:19     Заявить о нарушении
У забора вырос лист мать-и-мачехи. Косить пора в третий раз.
Спасибо, Вам!

Любовь Кравцова   14.08.2020 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.