Пройдусь по старым улочкам

Пройдусь по старым улочкам
Знакомых с детства мест,
По всем по переулочкам,
Пока не надоест.
Они напомнят славные
Деньки прожитых лет,
А может быть и главные,
Возврата только нет.

Иду, твержу названия
И память ворошу,
И лучшего даяния
У Бога не прошу.

А вот, родная улица,
Вот здесь стоял наш дом
И старый клен сутулился
Над крышей, над углом.
Возникли, тут же, образы-
Бабуля на крыльце,
Кот Васька на завалинке,
В углу валялись валенки, ...
И радость на лице.

А этой старой улочкой
Пастух гонял коров,
Собрав по закоулочкам
Почти со всех дворов
И гнал стада на пастбища,
В зеленые луга,
Где я и два товарища
Бежали от быка.

Брожу по милым улочкам
Родных до боли мест,
По всем по закоулочкам,
Заросшим переулочкам
И мне не надоест.

Прошелся по дороженьке,
Той что вела к реке
И где младые ноженьки
Носили налегке,
Ходили на рыбалку,
Купаться, загорать
И где с отцом и мамкой
Любили отдыхать.

Пройтись родной сторонушкой
Не хватит даже дня,
А я с восходом солнышка,
Как курочка по зернышку,
Но обойду тебя !!!


Рецензии