но кому это надо, Антоний?
разложить целый мир на лопатки,
но кому это надо, Антоний,
если яд приняла Клеопатра
Если сумрак, сгустившейся ночи
её сердце, как демон съедает,
пеленой застилаются очи,
а душа от земли отлетает
Слишком поздно взывать к её чувствам,
о любви говорить слишком поздно,
к сожаленью она не искусство,
а реальная жизни угроза!
Ну, а ты, силы чувства не понял,
до сих пор продолжаешь играться,
неразумный ребёнок, Антоний,
под наигранной маской паяца
Как колючий, неистовый ветер
и меня и себя погубивший,
каменеют глубокие веки,
остывает дыханье царицы…
Свидетельство о публикации №120080602841
Иду на прогулку за вдохновением.
И вам его же желаю.
Яков Генн 04.11.2022 08:52 Заявить о нарушении