Моя жизнь раскололась надвое...

Моя жизнь раскололась надвое,
Разделив мир на после... и до...
Там, где до... - я была очень счастлива,
Там, где после... - нет ничего.


Прежде горя большого не знала,
С лёгким сердцем по жизни шла...
Я счастливой себя ощущала
И излишков в ней не ждала.


Счастье было в здоровье близких
И в счастливой жизни детей,
В появлении милых внуков
И в надёжности близких людей.


Счастье было безоблачным, лёгким
И дорогой ровной я шла...
Даже, если случайно падала,
Кто-то мне подставлял крыла.


Но однажды всё изменилось,
Превратив мою жизнь вместо до...
На гремучее, страшное после...,
Где внезапно померкло всё.


Я теперь смотрю с содроганием
В своём после... на будущий день...
И никак до сих пор не рассеется
Над моей головой горя тень.


Лишь природа меня понимает
Так, как нужно это понять...
Моя боль рядом с ней утихает,
Прекращает душа кричать.


Я в природе душой растворяюсь,
Мне становится легче дышать...
И лишь с нею соприкасаясь,
Горечь всю могу осознать.


Понимаю, что жизнь раскололась,
Разделив мир на после... и до...
Где могла и смеяться и плакать,
А теперь не хочу ничего.


Только сердце порой сжимается
И душа не в силах терпеть...
Потому слёзы горькие капают,
Не успев в глазах замереть.

Татьяна Добрая


Рецензии