Здравствуй, отпуск!

Здравствуй, отпуск! Ты ли это?
Я давно тебя ждала.
Август месяц! Было ль лето?
Что-то я не поняла.

Вроде было даже жарко,
Кто-то даже загорел…
Ну-ка, где моя панамка?-
Куст крыжовника созрел!

Отпуск в августе – удача!
Засучивши рукава,
Я с травой борюсь на даче,
Ох, и цепкая трава!

Руки полют, спину ломит,
Разум цифрами забит:
Чтоб семьей на море съездить
Нужно год платить кредит.

Доползаю до дивана,
В позе звездочки лежу _
Нет, на море вновь не съезжу,
Тут понятно и ежу.

Здравствуй, отпуск! Ты ли это?
Я давно тебя ждала.
Для кого море летом,
А кому-то трын-трава.


Рецензии