Опасный август

В августе жара необычная,
Поливаться приходится мне.
Хоть к работе я с детства привычная,
Усталость не проходит во сне.
А утром снова за тридцать,
А днем уже сорок вполне,
Планета на землян своих злится,
Готовых к новой войне.
История – учитель хреновый:
Миллионные жертвы не в счет.
Заплачутся сИроты, вдовы,
И это забудет народ.
Звериная сущность людская
От Адама и Евы идет,
Первым убийцей был Каин,
Из нас каждый грех тот несет.
Не смыть, не очистить нам карму,
Мы - жертвы, и мы – палачи,
Загноилась открытая рана,
Не помогут нам в этом врачи…
06.08.2020
02:33


Рецензии