Чему тут удивляться...

Предстоятель РПЦ удивлен, что в сегодняшней России все еще есть воинствующие атеисты.

DAO:
            Что ж тут такого? Знать, заведено
            Средь рясоносных чушь нести бездельников:
            Ведь атеистом стать немудрено,
            Взглянув на патриарха и подельников.


Всё верно: поп с приходом схож.
Ведь сколько развелось святош! 
С таким пройдошливым народом
Духовный вождь – всегда с доходом.
А вот в бюджет возьмешь ли грош
С их сальных рож, ядрена вошь?
И в церкви, как в раю, уродам
Житье сытнее с каждым годом.

Расклад подобный нехорош,
Для атеистов он – как нож!
Не потащили бы к колодам
Пороть монахов мимоходом...
Народный самосуд. Ну, что ж,
К нему готова молодежь.
А рясофорным коноводам
Сховаться б лучше за комодом
В пыли и в паутине сплошь.

3 ноября 2011


Рецензии