Памятник. Иосиф Бродский. Подражание
А. С. Пушкин.
Я памятник себе иной воздвиг.
Спиною к веку. Постамент из книг.
Лицом к любви потерянной своей,
А ягодицы - к вздорности идей,
Как бы судьба не спорила со мной.
Не стану изменять я облик свой.
Я здесь с правами странного посла.
Сюда меня случайность вознесла.
Пускай же Муза всё ж меня простит -
Не стыдно мне за мой невольный стыд.
Пускай на радость питерских ребят Меня разрушат, даже расчленят , Пускай же превратят меня в ничто : Я всё стерплю - рассудок решето. Пускай же этот памятник снесут,
Поэт, наплюй, ты сам свой высший суд!
К Васильевскому острову приду
На радость детям в питерском саду.
Пусть смотрят бюсту в блёклые глаза,
Когда дождём закапает слеза.
Свидетельство о публикации №120080602595