чародейка
как бы ни была жизнь тяжела,
если грустно вздыхал, горевала,
коли весел, звенела струна
Все моря её голос слыхали,
прикоснётся слегка музыкант,
за мелодией души взлетали
и парили, витая в мечтах
Чародейкой считали гитару,
может, он ей пол сердца отдал,
хоть смотрелась потёртой и старой
её каждый в портах обожал
Колдовала гитара ночами,
вызывая печаль и восторг,
если струны её зазвучали,
утихал рёв бушующих волн
Когда парень однажды влюбился,
открывал для себя новый свет,
то чуть было уже не женился,
позабыв о гитаре своей
Но любовь не была долговечной,
кто-то девушку эту увёл
и тогда он от боли сердечной
загулял и в запои ушёл
Но гитара была чародейкой,
чудотворной гитары напев,
успокоил судьбу-лиходейку,
убаюкал и горе и гнев
Она тихо ему напевала
очень дивный, душевный мотив,
она верила, нет, она знала,
что у них всё ещё впереди.
Свидетельство о публикации №120080602579