Друзья

Дружит наш котёнок Рыжик
С Жучкой - ласковым щенком.
Если приглядеться ближе:
Спят друзья все под столом.

Спальня Рыжика в коробке,
У Жучки коврик, у двери.
Котёнок со щенком не робки,
Покажут зубки - посмотри.

Но с утра хозяйка Маша,
Видит их там, под столом.
Тут же косточка и каша,
Спят вдвоём уже клубком.

Спать ложатся все на месте,
Ночью встанут и под стол.
То сосиску утащат в тесте,
Вкусняшки сбросят все на пол.

Выметать ей мусор грустно.
У друзей ведь аппетит,
Маша знает: очень вкусно,
Есть никто не запретит.

Хозяйке Маше уже шесть,
Давно маме помогает.
У Маши навыки все есть,
А толк в друзьях она уж знает.

Помыть посуду за друзьями,
Убрать их спальню под столом.
Друзья не могут убрать сами,
Зато довольны все потом.

Играть любят вместе с Машей:
Всё разбросают, пыль столбом.
Поедят, так чисто в чашке
И опять под стол клубком.

Подросли все наши детки,
Но не прочь и поиграть,
Не сидеть же деткам в клетке.
Осталось только вспоминать!

6 августа 2020 года


Рецензии