Однажды на рассвете

Ты всё предугадал…

Чахоточный восход
Оцепенел, как чёрно-белый снимок.
Скалистая гряда
Венчает переход
От суши к тучам, ветрами гонимым.

Гнетущая вражда
Из глуби тёмных вод
Своей свинцовостью до боли ощутима.
Вздымаясь как фонтан,
О скалы мерно бьёт
Шугу и лёд прибой неутомимый.

Птиц дикая орда,
Снующая вразброд,
Кричит пронзительно, невыносимо…

Тревога так густа,
Что кажется вот-вот
Взорвётся ею берег нелюдимый.

Уходит навсегда
Твой чёрный пароход
Из смуты этой так неотвратимо…

16.12.2013 г.


Рецензии