Июнь настал

               В Израиль
Июнь настал, и у тебя жара
День ото дня становится все круче.
Её  не уменьшают ни ветра,
Ни  море ледяной воды шипучей.

Припомни молодость и северный мороз…
Какой тогда была ты померзайкой! –
И сразу сможешь вынести без слез
Накал и глубь сегодняшней оттайки.

Ты вспомни зиму, Токсово, лыжню –
Пять километров к люсиному дому,
И ровного дыханья глубину,
И восприятье жизни по-иному.

Хочу в твоей сегодняшней жаре
Вручить цветы, которыми богата
Природа в дикой северной дыре.
(В лекарство,  а захочешь, для салата.)

                июнь 2013 г.


Рецензии