прощание предателя

Дай проложить мне к свету путь -
Я выведу из тьмы.
Позволь себе чуть-чуть вздремнуть,
Забыть грехи войны.

Затихни на моих руках -
К свободе проведу.
Дай разделить ужасный страх
Что видишь ты в бреду.

Усни, усни, я буду здесь
Руку твою держать.
Ведь ты и я - взрывная смесь -
С нами не совладать.

Я защищу тебя от всех
Кто боль тебе несёт.
Лелеять буду детский смех
Тот, что в душе живет.

И что бы ни произошло
Буду всегда с тобой.
А всем злым шепоткам назло
Я крикну: «он другой!!!

Он может верить и любить,
Вдыхать запах цветов,
И, как и вы, достоин жить
Без цепи и оков!»

...

Но только лишь одна слеза
Расчертит гладь щеки.


Прости. Навек закрой глаза
Улыбке вопреки.


Рецензии