осенний свет

 


Тебя случайно вдруг застанет
Закат осенний у реки:
Кусты в малиновом тумане
Темны прекрасны и тонки;
Ледок у берега прозрачен;
Снежок в тени голубоват…
И дух захватит от удачи:
Какой же выдался закат!


Воды прохладная горячность,
Янтарный свет на склоне дня
И льда хрустальная прозрачность
Сумели душу так пронять,
Что ты забудешь поневоле,
Как, этот нежный свет любя,
Сроднились с ним в лесу и в поле,
Сто поколений до тебя.
16.11.2013 г.


Рецензии