Про нелюбовь

Какие отвратительные сны
Мне снятся все последние недели…
То чёрный трюм, то яд из белены,
А то клопы, набившиеся в щели…
Тюрьма; война; глубокое ущелье;
Глухой покрытый плесенью подвал…

Позавчера приснился карнавал
В Кейптауне, а, может быть, в Панаме.
Лилось «веселье» бодро, по программе,
Но так натужно, будто всех согнал
Сюда не праздник, а несчастный случай.
Никто там никого не узнавал,
Хоть были все без масок…
Змей трескучий
Тёк улицей на праздничных плечах.
Танцовщицы с цветами в волосах
Из пенопласта или из бумаги
Вертелись отрешённо и жеманно.
Певицы, скрипачи, артисты, маги,
В железных клетках тигры, обезьяны –
Орало всё, звенело и трещало
И стать весельем всё же обещало…

Но оказалось вдруг – не праздник это,
А похороны маленькой Джульетты,
Которую насильно старику
Отдали в жёны прошлогодним летом.
Она не плакала, но одолеть тоску
Не вышло…
Сжил старик её со света.

                22.10.2013 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии