Весенние слёзы
Бредет девчонка. Опустились плечи.
В ушах шуршат недобрые слова,
Сухие, будто палая листва:
«Я ухожу, живи теперь одна,
Будь счастлива, насколько сможешь.»
Оглядываясь. думает она:
«А вдруг их шепчет кто-то из прохожих?»
Но нет, прохожим явно невдомёк,
Что уши у неё шуршат словами.
(Ведь палых листьев нету под ногами;
Весна в разгаре, и мороз далёк.)
Один лишь незнакомый паренёк
Глядит ей вслед весёлыми глазами,
Но натолкнувшись на её глаза,
Уже не помнит, что хотел сказать.
И так они идут неторопливо
По улицам, где заросли крапивы
Так буйны, да, пожалуй, и красивы
(Им просто не нашлось альтернативы),
Что поневоле хочется девчонке
Поплакаться на чьём-нибудь плече.
И никакой здесь нет головоломки!
Плечо, конечно же, предложено негромко,
Пиджак, естественно, слезами орошён,
Вопрос об одиночестве решён.
Несчастье, к счастью, оказалось мнимым.
Какой-то ухарь в старом «Москвиче»
Им посигналил, проезжая мимо.
24.10.2013 г.
Свидетельство о публикации №120080602406