Баллада

"...и внемли воплю моему,..
Не будь безмолвен к слезам моим,
ибо странник я у тебя
и пришелец на земле,
как и все отцы мои..."
(Иван Бунин)



***
Желать через абстрактного другого..
Его руками счастье воровать
Накрою со спины. И успокою.
Пройду насквозь. Натешусь целовать

Недокоснувшись, точно недосбывшись
Когда сейчас и здесь. Но не моё
И снова, в сотый раз, во тьме простившись
Зажечь ...Тебя, чтобы спалить своё


Рецензии