И зачем?

Летим по жизни боевым аллюром!!!
Так часто, закусивши удила,
Нахлёстываем жизнь, не зная чуру!

Хотим, чтоб ПОБЫСТРЕЙ  она прошла?!

Скорей бы Новый год! Скорей бы осень!
Скорей бы день! Скорей бы всё подряд!
Взгрустнем немножко, замечая проседь,
И снова ту же песнь на тот же лад.

Сегодня ты поборник революций,
Поклонник действия и самых жёстких мер,
А завтра – не успеешь оглянуться –
Окажется, что ты пенсионер.

Лишь два события остались в новой жизни:
Поел – поспи, поспал – опять поешь!
Причуды возрастного эгоизма
Тебе и близким проедают плешь.

Но верен ты привычному призыву:
Скорей бы…

Ну и что теперь скорей?

Скорей бы вишня выросла со сливу?

Или попалось сорок пять груздей?

11. 09.2013 г.


Рецензии