Я нарву полевых цветов...

Я нарву полевых цветов
С небесами по цвету схожих
И воткну их в ворот засов
Той, которая всех дороже.

Выйдет утром она во двор,
Улыбнётся цветам нежданным
И прошепчет "Какой же он!
Вновь стоял под окном не званный…"

Но не бросит она цветы,
А поставит на кухню в вазу
И подумает "Что же ты -
Не писал, не звонил ни разу?

Что без срока твоя любовь,
Я и раньше об этом знала,
Но боюсь, пропадёшь ты вновь…
Я ж тебе очень долго ждала…"

…Я нарву полевых цветов -
Васильков - с небесами схожих
И подсуну в ворот засов
Той, что в свете мне всех дороже!

© Первослав


Рецензии