Расцветка зимородка - как у яркой бабочки
на рапиры -длинные и тонкие клинки с прямоугольным изменчивым сечением.
Клюв для зимородка -орудие для пропитания и грозное оружие для отражения
неприятельских нападок иль атак - для собственной защиты или самообороны.
Расцветка зимородка-как у яркой бабочки;на бабочку похожа загадочная птица
с необычной внешностью и с не менее загадочным названием иль наречением.
В отличие от прочих теплокровных птиц,зимородки - хладнокровные создания
под стать снежницы-Зимы -обладательницы ледяной диадемы-тиары - короны.
Другая версия - искажённое название пернатой твари, живущей и рождающей
потомство в норах, то есть претендующей на право называться землеродком.
Не важно, какова причинность, породившая название крылатого творения
земной Природы - мастерицы на все руки иль непревзойдённой рукодельницы.
Красы-великолепия окраски оперения у зимородка не отнять; лишь баловням-
любимчикам Фортуны выпадает счастье любоваться крылатым самородком.
Весь мир любуется пригожеством крылатых самоцветов; райской птицей
зимородка величают любвеобильные французы и влюбчивые итальянцы.
Свидетельство о публикации №120080602202