Аналитикам

Вокруг считали, что он – моль*,
Ничтожество, Циннобер**,
Без палочки никчёмный ноль…
И, вдруг, такой вот кандибобер!

Сегодня что же видим мы?! –
Провидцы обратились в моль;
Стал «Платов»*** во главе страны,
Определяет в мире её роль.
-----
Оракулы и политологи,
Не стыдно вам за ваши промахи?
Не лучше ль вам пойти в проктологи? –
Там спецы будете, не олухи.

*Моль – одно из прозвищ Владимира Путина в среде коллег;
**Циннобер – карликовый уродец из сказочной новеллы Эрнста
    Гофмана «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер»;
***Платов – рассекреченный псевдоним Владимира Путина во внешней разведке.


Рецензии