К вопросу российско- белорусских отношений

Где славянское единство?
В нетях вот уж тридцать лет;
Дружбы нет, сплошное свинство
И источник многих бед.
Первыми ушли хохлята;
Им «гейропа» всех милей,
Из Америки ребята
Тож кидают долларей,
А хохол в душе продажен;
Дружба там, где деньги есть;
«Ридну нэньку» сдаст он даже
Не за много. За поесть.
Батька хитрый Лукашенко
В нем ума - не занимать;
Он с России сливки-пенки
Приспособился снимать.
Газа – нефти по дешевке
Сколько надо получал,
Проявлял всегда сноровку,
В вечную любовь играл.
Но как только прекратился
Ништяков с Руси поток,
Батька тут же разозлился
И устроил массу склок.
Президентом избираться
Хочет батька в энный раз,
Но народ «не очень», братцы:
На зубах слегка навяз.
Нет прогресса в Беларуси,
В экономике застой,
От ковидовой от гнуси
Жизнь и вовсе не простой
Для народа оказалась;
Батьке «Хватит!» он сказал…
Мысль невольно тут закралась:
Ждет на выборах провал.
И тогда в смятеньи жутком
(Больше нечего терять!)
Батька стал большие утки
Про Россию сочинять.
Мол, Россия зажимает,
Свергнуть хочет мою власть
И «засланцев» засылает,
Вроде, воинскую часть.
Вот теперь и наступает
Испытаний грозный час,
Но народы наши знают:
Будет хорошо у нас!


Рецензии
... будет, обязательно....
:_)

Рон Вихоревский   12.08.2020 11:29     Заявить о нарушении
будем стараться, дорогой товарищ... ))

Кленин   12.08.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.