Походная

          ПОХОДНАЯ

Дождь барабанит в палаточный тент,
Молнии режут промозглую тьму.
А нам вставать с утра и штурмовать Аккем,
Чтоб не грустилось ему одному.

Наши штормовки, ну хоть выжимай,
И макаронам, похоже, каюк,
Но мы идём туда, где с гор гремит вода,
А не на ласковый солнечный юг.

Там по ущельям гуляет ветра,
На ледниках нас расщелины ждут.
Но убегает страх от языков костра,
И звон гитары вселяет уют.

Не ощутившим дух горных вершин,
Нас понимать утомительный труд.
Кто не сидит в тиши, а любит риск и жизнь,
Нас на Алтае по песням найдут.

с.Чемал Республика Алтай, 22 июля 2020 г.


Рецензии