Райский ВНЖ
в оставленном теле от голода, холода ноют гельминты.
Ты жил здесь: то малою ложью бездумно греша,
то думал о ближнем, и вместе исследовал дум лабиринты.
Тебя подселили в общагу Чистилища, дали постель,
и завтрак бесплатный в соседней столовке был Богом заказан,
и закрутилась по новой Чистилища дней карусель,
ты рано вставал, ел кашу, скучал: был ты скукой наказан.
Но как-то в обед вдруг тревожно звенит телефон
и ангельский голос душевно загадочный адрес диктует:
ты должен наутро явиться туда натощак, где-то выбить талон,
и долго стоять в ожиданьи в толпе среди тех, кто на Рай претендует.
Ты выдержал всё: пред тобою открытая белая дверь,
табличка синхронно с звонком красным светом зарделась.
Ты робко вошёл: в кабинете прохладном сидит за столом офицер,
пред ним сверху кипы бумаг - твоё толстое грешное Дело.
Надев электроды на руки, на ноги и мозг,
он что-то спросил про последнее место работы,
спросил и о том, посещал ли табачный и винный киоск,
и брал ли при жизни от ближних грехи и заботы.
В конце он заполнить картонную личную карту велел,
и взял три недели на то, чтоб итоговый штамп подготовить,
в томленьи ко сроку его ты всё более мёртвенно бел,
ведёшь себя скромно, стараешься не прекословить.
Наутро в назначенный день вид на жительство в Рай получив,
ты вышел стремглав из пропахшего потом строенья,
и к Рая садам подошёл, семенящей походкой спешив,
тебя ожидает в Раю новый мир, и чудесное перерожденье.
Свидетельство о публикации №120080601710