Дорога к реке... пыльная!
Пыль на траве – кругом!
На велосипедах – мчимся,
Кто, кого – быстрей?!
Пижма, совсем – не теряется,
У самого края – растет,
Высокие кусты – запыленные,
А желтизна – не молчит!
Яркая! Желтая! Сочная!
Пыль отторгла – сама,
Стоит, как девица - прекрасная
Накрасила себя – сама?!
Теплое лето – рядом,
На спине – лучи,
Только мы – не замерли!
Велосипеды – смотри!
Повороты, ямы!
В ямах одна – вода,
А она – глубокая!
Не перегоняй – меня!
Кашки, ромашки – рядом,
Колеса скользят – по ним,
И надо, всем – умудриться,
В лужу – не угодить!
Поле огромное – радость,
Там полевые цветы,
Разные, колышутся – травы,
И стеною – кусты!
Верба высокая – статная,
А стеблей, у нее,
Много, настырные – вылезли,
Заросли – слово, ее.
Оводы рядом – попутчики,
Привязались – поют!
-Ой, не кусайте – пожалуйста,
Летите к траве…. Я… - друг!
Припекает! Не радует?!
А у реки – ветерок,
Проезжаем – затрагивает,
И оводов – заберет!
Луга – высокие травы!
Голубая вода, у реки…
Еду я – по дороге,
Спешат, за мной – лучи!
Свидетельство о публикации №120080601673