Куда нам до Каддафи?

Шуруют в Ливии повстанцы,
Чтоб пусто было им в пустыне!
В живых остаться тают шансы
У экс-полковника отныне.
Да и куда ему укрыться?
Ведь не бежать в снега Сибири.
Ворвутся скопом пехотинцы
Из «калашей» мочить в сортире.

Но неуместно тут злорадство,
Поскольку наши дипломаты
Сумели жиже облажаться,
Хоть не под дулом автомата.
Так! Все прогажены контракты
На нефтяные разработки,
А оправдаться в этом как-то
Выходят вяло и нечетко.

И ждать ли заявлений путных
Или малейшего протеста,
Когда американский спутник
Замесит полстолицы в тесто? 
Такие лидеры у власти,
Отчизнолюбцы, патриоты,
Что все ракетные запчасти
На Кремль свались – не их забота.

Лишь только бы в швейцарских банках
Хранилась на счетах валюта.
И пусть по Ливии на танках
Гоняют с гиком шелапуты, –
Всё это не смутит нимало
Чинуш из нашенского МИДа.
Хоть Палестину б поддержала
Россия на словах для вида.

(В ООН решаются вопросы
О полномочьях Палестины,
Но на арабов смотрят косо
Американские скотины).
Пока не поздно – хоть словечко
Сказать бы вслух с большой трибуны,
Или совсем уже овечки
С кудрявой шерсткой тонкорунной?
 
Ведь эдак столь же «суверенной»
Сама Россия станет скоро,
И не уйти ей во вселенной
От планетарного позора.    
Вообще – лиха беда начало!
Каддафи – пробный шар всего лишь.
А Раша, слезши с пьедестала,
Для Запада партнершей стала
По принципу: чего изволишь?

Похоже, снова в третьем мире
Мы третьим сортом оказались
И в политическом сортире
Опять прилюдно облажались.


DAO:
           Для того ль таскались мы по буеракам
           Под железной сталинской рукой,
           Чтоб торжественно себя поставить раком
           Перед пиндосами? Фу-фу, позор какой!


Так в жизни и бывает часто,
Раз всё распалось на куски,
Что начинали мудаки,
А довершают педерасты.
Противоречья и контрасты
Соединили русаки.

23 сентября 2011


Рецензии