Подвыпили

Лесное эхо над просторной далью
Стонало долго, несмотря на дождь.
Шли мужики и говорили с бранью,
Что в этот вечер бьёт по телу дрожь.
И. как нарочно, хмель один от водки,
А надо, чтоб весельем жизнь текла.
Сейчас бы не пешком, а на пролётке
Скорей, скорей до дома, до тепла.

Но вот конфуз! Не слушаются ноги.
Не сдюжил кум и прямо в грязь упал:
– Зачем же лужа около дороги?
– Не лужа, океан, – другой сказал.
– Сейчас к жене и плюнул бы на стужу.
– Ах, дорогой, опять плетёшь ты ложь.
А вот моя так вытряхнет мне душу,
Хоть к дому очень тихо подойдёшь.
               
Стоят у дома. Вспыхнула утеха:
– Ну, кум, пришли мы,
                несмотря на дождь.
И долго - долго потешалось эхо,
К кому пришли? Так сразу не поймёшь.

                2016г.


Рецензии
Лия, такой лёгкий у Вас слог, кажется, что и в обычной жизни Вы говорите стихами. Вашему перу с одинаковым успехом подвластны и лирика, и сатира, и философия.
Спасибо, с удовольствием читала Ваши стихи.

С тёплым приветом,

Наталия Фурса   22.10.2020 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.