Милое ромашковое поле

Милое ромашковое поле,
Ты давно в мои приходишь сны -
Вечный символ Родины и воли,
Чудо нашей русской стороны,

Над тобой лазурь небес синеет,
И мелькают в воздухе стрижи -
Как стремительно они умеют
Нарезать над полем виражи!

А внизу кузнечики стрекочут,
Сладко пахнет солнцем и жарой.
Ноги нежно лепестки щекочут,
Из-под ног взмывает жук стрелой…

Облака беспечной чередою
Проплывают вдаль над головой…
Вопреки полуденному зною,
Ручеёк журчит напев простой…

Ягода мелькает земляники
Там, в переплетении стеблей,
И травинок маленькие пики,
Будто стражники, стоят над ней.

Ветерок взмахнет крылом над полем,
И рванётся к небу, на простор,
И как волны солнечного моря,
Белый заколышется ковёр…

Улыбаются вокруг ромашки
Светлый символ Родины живой.
Сердце у России нараспашку,
Бескорыстно, как у нас с тобой.


Рецензии
Великолепно-красивое стихотворение!

Анна Анкудинова   18.08.2020 07:43     Заявить о нарушении