В общении с природой все мы дети

В общении с природой все мы дети –
Нет циников, безумцев и святош,
Вновь ближе к нам, как в детстве, солнце светит,
И только нам лепечет сказки дождь.

И ветру перелётному навстречу
Вдруг, встрепенувшись, бросится душа,
И мы, расправив согнутые плечи,
Забыв про годы, ускоряем шаг.

И птицы отвечают нам спросонок,
И зайчик солнца дразнит золотой,
И вся Земля, как маленький ребёнок,
Нам кажется беспечной и простой.

Планеты детство – римляне и греки,
Далёкий, героический наив,
С одиннадцати лет в душе навеки
Живёт его волнующий мотив.

Над озером, среди клочков тумана
Плывут обрывки мифов и легенд,
Ещё волнуют думы Магелана,
Ещё не пал мятежный Карфаген…

И новый день волнует, как подарок,
Который долго-долго ожидал.
И каждый цвет ещё предельно ярок,
И след наш на песке так странно мал…

И ангелы опять играют с нами,
И мы спокойно можем видеть их,
Всё называть своими именами,
Преград ещё не зная никаких…

И чудеса ещё возможно встретить,
И каждый встречный – непременно друг…
В общении с природой все мы дети,
Созданья Божьи, как и всё вокруг.


Рецензии