Удивителен чудесный белый свет!

Удивителен чудесный белый свет!
Как прекрасно он устроен и отлажен!
Сколько в нём Божественных примет,
Каждый муравей и листик важен.

В каждой бабочке – искусства красота,
И алмаз - в любой простой росинке.
И фигурка девственно чиста
Тоненькой берёзки иль осинки…

Удивляться миру мне не лень,
Хоть живу давненько я на свете.
Дарит удивленье каждый день,
Каждый час и свеж, и разноцветен.

Если даже заедает быт,
Оглянусь внезапно и увижу,
Как навстречу облако летит -
Удивительное – ближе, ближе…

Воздух пью, как дивный эликсир,
Наслаждаюсь утренним покоем…
Мелочами удивляет мир
Теми, что Господь для нас устроил.


Рецензии