Крик и шёпот

"Зачем мы кричим, когда ссоримся?-
Спросил у послушников старец,-
Ведь рядом друг с другом находимся,
А крик наш небес достигает."

Ответы посыпались всякие:
Мол, от раздраженья, от злобы,
От гнева... Но старец помалкивал -
Его ни один не устроил.

А после своё объяснение
Он им изложил терпеливо:
При ссоре сердец удаление
Случается, даже у близких.

И чтобы покрыть расстояние,
Растущее между сердцами,
От слов переходим к кричанию.
Но пропасть растёт между нами.

А любящие как общаются?
Вполголоса, шёпотом даже.
Сердца их находятся рядышком
И слышат, и чувствуют сразу.

Учитесь и вы, когда спорите,
Сердцам не давать отдалиться;
Опасность почувствовать вовремя
И вовремя остановиться.
Наталия Михайлова 879
3 июля 2020г.


Рецензии