Коронавирус и статистика...

«…Недавно, я ребята прихворал
И откровенно Вам скажу, перепугался,
Чем только я температуру не сбивал,
Но градусник, никак не опускался.

На миг отскочит, к тридцати семи
И снова ссссука рвётся к «сороковке»
И парацетамол пил я, и аспирин,
Хотел, но не осмелился, лечиться водкой.

Неделя как в бреду, и полудрёме,
Отдышка, после каждых трёх шагов,
Открыты окна, двери на балконе,
Я думал всё, пришла пора, Панков.

Жена звонит узнать, куда приехать,
Чтоб мне, короновирус исключить,
Мы слышали, что самый лучший метод,
Их на КТ, приехать просветить.

Мы слышим, что КТ – на карантине,
За деньги и бесплатно, все подряд,
Звоню я в скорую, чтоб кто-то на машине,
Приехав дали мне лекарство или ЯД.

Сказали, после долгого дозвона:
«К таким как Вы больным – не выезжаем.»
Супруге дали номер телефона,
Где кто то, может быть, такой вопрос решает.

«Побольше морсиков хлебайте, витамины,
Ведь ОРВИ, никто не отменял.»
Таким совет был, нашей медицины.
Я ЭТО всё, уже давно ХЛЕБАЮ!!!

К чему я это всё, Друзья мои?
Я жив здоров, свои стихи пишу,
Но вот в «натянутой статистике» GOVID
Ни слова правды, я не нахожу.

От диабета умирают люди и от рака,
Отказа сердца, почек и от СПИДа,
Болеют все, в коттеджах и бараках,
Но очень, очень мало, от GOVIDа.

В руках чиновников, мы люди – просто числа,
Процентики, чтоб рейтинг им поднять,
А чтоб не падал рейтинг очень низко,
Нельзя нам, от GOVIDа умирать…

Желаю Вам друзья, чтоб не хворали,
Любая хворь, пусть Вас навек покинет,
Итак так много тех, кто не дождались,
КТ ли, Скорой, от «бесплатной медицины»…»

КТ -Компьютерная томография (КТ) легких представляет собой метод диагностики различных легочных заболеваний


Рецензии