Созвездья матери букет
Низкий поклон материнской строгости!
Не понимаем её мы порой...
Как же хотелось самим всё решать, по возможности,
Быть посвободней, мятежным казался покой.
Как повзрослеть мы все в детстве торопимся,
Чтобы могли всё вершить и решать,
Чтоб не давали советы нам, из осторожности,
Чтобы мы сами могли всё понять, осознать!
Мамина строгость казалась излишней и приторной,
Были обиды, греха что таить?
Только со временем, чувствуем, мать долг исполнила,
Ведь приучила трудиться и мир полюбить!
Мать научила беды не бояться,
Гордо по жизни и смело идти,
Быть оптимистом, судьбе улыбаться,
И не страшиться преград на пути!
Как не хватает нам часа, минуты свободной
Маме поклон подарить до земли,
Чтоб свою нежность, души благодарность
Ей, как созвездья букет, в срок успеть принести!
Свидетельство о публикации №120080600120
http://stihi.ru/2021/07/08/652
Жюр22 08.07.2021 05:11 Заявить о нарушении
С уважением!
Татьяна Куринная-Белинская 08.07.2021 11:49 Заявить о нарушении