Зачем

Твердеющий взгляд по стеклу режет скользкое небо,
Пустые слова  повисли на ветках засохшей листвой,
Упёрся язык пересохший наждачкою в нёбо,
Кадык затвердел без глотка под засохшей губой.
И только глаза на лице без эмоций смертельных,
По-прежнему смотрят в историю давних веков,
И только слеза бороздой по щеке беспредельно
Своей чистотой утверждает душевность ростков.
Ростков прорастающих в ниве прозренья истоков,
Наполненной чашей простой родниковой водой,
Смывающих в грязь необузданность серых пороков,
Холодным рассудком - ни шагу назад за бедой.
Мне нужно понять зачем я так часто тоскую,
По летним пропахшим рекой вечерам на багряной заре,
Зачем я ревную, зачем я в метель кружевную,
По вязким сугробам все также бреду в пресловутой хандре.
И вот уже силы, как будто уже на исходе,
Усталость налипла на плечи давящей натужной дугой,
Но снова и снова идущий на встречу  невзгодной погоде,
Ломая преграды, становится сущность другой.
август 2020 года


Рецензии