Всё это - от Бога...
Рвалась, оставаясь на месте.
«Терпи и смиряйся... всё это от Бога».
Твердил мне отколотый крестик.
Нет, слёз мне не хватит омыть Твои ноги,
Я верю... почти что не веря.
Устала идти я по этой дороге,
Где скорби, паденья, потери.
Да смилуйся, Отче! Не слишком ли много
В сей чаше смертельного яда?
В ответ шелестела «Не любишь ты Бога»
Полынь у церковной ограды.
Неужто я ада такое исчадье,
Что с горем навек повенчали?
Другим открываешь Ты щедро объятья,
А мне умножаешь печали.
Ты есть? Или... может... Яви же мне чудо!
Сойди на мгновенье с распятья!
Не дай превратиться в унынье в Иуду,
В смоковницы сохлой проклятье.
И молвило небо - «Почто усомнилась,
Что тяжесть креста не по силам?
Что послано свыше, и всё, что случилось
Тебе во спасение было.
И все назидания - буквы пролога,
Предместье земного Эдема.
Иди и не бойся! Отныне ты с Богом
Под светом звезды Вифлеема»...
Свидетельство о публикации №120080601134