Гости

Мы не будем долго прощаться,
Слёз горьких не будем мы лить.
Наша встреча должна состояться,
Надо только все жизни прожить.

Смерть, она не страшна,  по сути,
Это способ лишь только такой,
Одолев все преграды и муки,
Попасть в Царство Небес, домой.

На Земле мы живём как гости
И не знаем порой подчас,
Что порывы добра и злости
Почти не зависят  от нас.

Мы гонимы жизненным ветром,
Тот поток нас несёт вперёд
И неважно кем ты родился,
В душе каждый из нас пророк.

Есть у нас и цель, и призвание,
О которых  не знаем совсем
И живём мы все по сценарию,
А кому это надо, зачем?

Не узнать нам правды и надо ли?
Но беда ведь она не в том,
Человек – существо похабное,
Вот за это и спину гнём.

Отбываем мы наказание
За грехи, что не помнит никто.
То возмездие в равноправии –
Кто богач, ну а кто дерьмо.

Ненасытны желанья людские,
Нет ни норм, ни правил житья.
От того и томимся отныне
На планете, то бишь Земля. 


Рецензии